Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
ул. Пушкинская, 7
office@csp.karelia.ru
8 (8142) 26-24-26

Интервью с Анной Фединой и Ириной Вишней

6 ноября 2019 г.


Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с сотрудниками Центра спортивной подготовки!

О своём пути в спорте и в жизни сегодня рассказали специалисты отдела физкультурных и спортивных мероприятий: Анна Федина и Ирина Вишня. Если вы участвовали в "Лыжне России", "Кроссе Наций", "Дне физкультурника" или других массовых физкультурных мероприятиях, то наверняка уже видели этих девушек!

Анна Федина, начальник отдела:

«В спорт я пришла в возрасте 12 лет - записалась в секцию тхэквондо за компанию со своей сестрой, обе втянулись в этот спорт. Моим первым и единственным тренером стал Сергей Петров – сейчас заслуженный тренер России. Первый год мы с сестрой тренировались три раза в неделю, потом тренировки стали ежедневными; я участвовала в Первенстве России и ездила на всероссийские соревнования, в возрасте 14 лет получила черный пояс по тхэквондо.
После окончания школы сама начала тренировать детей. Сейчас я тренер и секретарь Федерации тхэквондо. Я тренировалась с нашими знаменитыми Владиславом Лариным и Антоном Котковым, мы всегда поддерживаем общение, и я искренне радуюсь каждой их победе!

В целом, моя работа всегда была неразрывно связана со спортом: с 2013 года я была ведущим специалистом в Школе высшего спортивного мастерства, затем работала на стадионе «Спартак», и после реорганизации осталась в Центре спортивной подготовки. Свою работу я очень люблю, и специфика организации мероприятий мне отлично знакома».



Ирина Вишня, специалист по организации и проведению физкультурных мероприятий:

«В детстве я жила в посёлке Хелюля, где был очень развит горнолыжный спорт. Мои мама и тётя – сами горнолыжницы – отдали меня в этот спорт, когда я училась в первом классе. В детстве на тренировке я сломала ногу и перестала кататься на горных лыжах, зато мой выбор пал на баскетбол. Играть в баскетбол я училась еще в детском саду (!), и в школе моя любовь к этой игре стала только сильнее благодаря моему любимому тренеру – Владимиру Поробенко, которого, к сожалению, уже нет в живых. Владимир был для всех нас мудрым и добрым наставником, умел найти подход к каждому без малейшего повышения голоса, доступно объяснял нам все тактики. Нас, своих баскетболистов, Владимир Петрович смог сплотить так, что мы общаемся и дружим до сих пор.

Затем я поступила в университет в Петрозаводске, и после университета стала заниматься не спортом, а физической культурой – бегать, ходить в бассейн. Я всегда с огромным желанием участвую в физкультурных мероприятиях Центра спортивной подготовки, работаю здесь уже год – с момента основания ЦСП».

Спортивный комплекс «Курган»

г. Петрозаводск, Курганский проезд, 3

8 (8142) 33-29-29

Спортивный комплекс «ФОК»

г. Петрозаводск, ул. Ключевая, 10

8 (8142) 76-46-27

Водноспортивный комплекс «Акватика»

г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 7

8 (8142) 76-50-05

Центральный стадион «Спартак»

г. Петрозаводск, ул. Герцена, 1

8 (8142) 33-20-75

Новости