Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
ул. Пушкинская, 7
office@csp.karelia.ru
8 (8142) 26-24-26

Результаты ремонтных работ в ВСЦ "Акватика"

7 июля 2019 г.


17 июня текущего года Водно-спортивный центр “Акватика”, входящий в состав Центра спортивной подготовки, был закрыт на технологический перерыв, совпавший по срокам с плановым отключением горячего водоснабжения. Однако уже завтра, 8 июля, отремонтированный Центр откроет свои двери как для своих завсегдатаев, так и для новых посетителей. Результаты ремонтно-строительных работ мы обсудили с директором Центра Тимуром Анатольевичем Зорняковым. 

- Тимур Анатольевич, какую из поставленных на время технологического перерыва задач вы считаете самой важной? 

Такая сложная гидротехническая конструкция как бассейн может правильно работать только при условии качественного обслуживания, внимания и ухода. Важная задача для нас - обеспечить должное обслуживание бассейна и высокое качество поступающей в него воды, ведь мы обязаны гарантировать безопасность для своих посетителей. Я сам регулярно тренируюсь в бассейне “Акватика” и всегда обращаю внимание на качество воды в чаше. Чистая прозрачная вода - это всегда залог комфортного и приятного плавания. По этой причине была усовершенствована система контроля и дозирования реагентов для очистки и обеззараживания воды, а также установлены новые водомеры и фильтры. Улучшенная система нагрева воды позволяет увеличить мощность и скорость нагрева на целых 100 процентов. Для консультаций и выполнения работ в бассейне мы привлекали специалистов группы компаний “Акватермо” - благодарим их за помощь и профессионализм. 

- Какие изменения увидят посетители Водно-спортивного центра после открытия? 

При проведении ремонтных работ мы старались учесть отзывы и потребности посетителей “Акватики”. Касательно бассейна это в первую очередь затирка швов плитки в ваннах, пола душевых кабин, а также во внутренней части горки таббоган, косметический ремонт стен, замена таймеров смесителей в мужской и женской душевых. После открытия бассейна пловцы также смогут заметить новые цветные разделительные тросы. В саунах заменили проводку и камни в печках-каменках, отремонтировали полки. На июль мы запланировали ремонт и нанесение лака на паркет в универсальном спортивном зале Центра. 

- Когда начнется продажа абонементов в бассейн и прием заявлений в плавательные секции? 

Данная деятельность у нас не прекращалась. Можно в любое время работы центра прийти и приобрести абонемент и написать заявление о приеме в плавательную секцию. Сотрудники нашего центра после регистрации заявления обязательно свяжутся с Вами и направят предложение. 
Кстати, в период с 8 июля и на весь летний период мы подготовили для гостей комплекса специальные льготные условия посещения бассейна, тренажерного зала и спортивных площадок Акватики. Детальная информация на нашем сайте и на странице «В Контакте». 

- Мы обратили внимание на вазоны с цветами со стороны улицы Пушкинская. Вы проводили работы и на прилегающей территории? 

Да, был выполнен комплекс работ по благоустройству и озеленению фасадов со стороны улицы Пушкинской. Посажены цветы в вазонах; частично восстановили фасадную часть здания со стороны улицы Титова. “Акватика” находится в исторической части города, и мы стремимся к тому, чтобы отреставрированное здание всегда органично вписывалось в окружающий пейзаж и радовало глаз. 

- Все ли работы удалось выполнить? Если нет, то что еще планируется сделать по улучшению качества работы центра в ближайшем будущем? 

- В будущем наш водно-спортивный центр «Акватика» будет еще лучше, чем сейчас. Помимо проведения определенных технических работ, у нас появятся новые перспективные направления в работе с нашими посетителями, в том числе и развитие инваспорта. Это одно из приоритетных направлений в нашем центре на сегодняшний день. Мы хотим, чтобы у всех горожан без исключения были равные возможности заниматься плаванием, физкультурой и спортом, укреплять свое здоровье. 

- Тимур Анатольевич, спасибо за интервью. От души желаем Вам и всему коллективу Центра спортивной подготовки больших успехов и скорейшего осуществления всех намеченных планов!

Спортивный комплекс «Курган»

г. Петрозаводск, Курганский проезд, 3

8 (8142) 33-29-29

Спортивный комплекс «ФОК»

г. Петрозаводск, ул. Ключевая, 10

8 (8142) 76-46-27

Водноспортивный комплекс «Акватика»

г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 7

8 (8142) 76-50-05

Центральный стадион «Спартак»

г. Петрозаводск, ул. Герцена, 1

8 (8142) 33-20-75

Новости