Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
ул. Пушкинская, 7
office@csp.karelia.ru
8 (8142) 26-24-26

Совещание по правилам обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований

14 февраля 2020 г.


Накануне, 13 февраля, в Министерстве спорта Республики Карелия состоялось совещание с участием представителей Центра спортивной подготовки, ведущих региональных спортивных федераций и МВД по Республике Карелия. Тема встречи - выполнение требований Постановления Правительства Российской Федерации № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» (Далее - Постановление).

Заседание открыл министр спорта Республики Карелия Алексей Ермашов. Он отметил, что за последние полгода министерством совместно с органами внутренних дел была проделана большая работа по выполнению требований Постановления. Алексей Ермашов подчеркнул, что Постановление разрабатывалось и утверждалось в период подготовки России к крупным международным соревнованиям - Чемпионату Мира по футболу, на основании опыта проведения Олимпиады 2014 года, где меры безопасности были беспрецедентными. Вместе с тем, Карелия будет постепенно приводить все спортивные объекты в полное соответствие с требованиями данного документа.

В ходе заседания о результатах по приведению объектов спорта республики в соответствие с требованиями Постановления рассказал первый заместитель директора Центра спортивной подготовки (ЦСП) Вадим Гришунин. Напомним, что ЦСП включает в себя крупнейшие республиканские объекты: РСК «Курган», водно-спортивный центр «Акватика», стадион «Спартак» и ФОК на Ключевой. Вадим Гришунин подробно остановился на таких требованиях Постановления, как наличие медицинского кабинета и лицензии на осуществление медицинской деятельности на объектах спорта. Также первый заместитель директора ЦСП отметил, что на 1 февраля 2020 года на всех объектах спортивной инфраструктуры Центра спортивной подготовки установлены камеры, позволяющие осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения соревнований. Кроме того, все объекты спорта ЦСП укомплектованы рамками-детекторами, позволяющими обнаружить любые металлические предметы.

По итогам встречи участники приняли решение о разработке типовых шаблонов планов безопасности на объекты спорта, подведомственные Министерству спорта Карелии. Данные документы впоследствии будут использовать организаторы спортивных и физкультурных мероприятий республики.
 

17 февраля 2020 г.

Спортивный комплекс «Курган»

г. Петрозаводск, Курганский проезд, 3

8 (8142) 33-29-29

Спортивный комплекс «ФОК»

г. Петрозаводск, ул. Ключевая, 10

8 (8142) 76-46-27

Водноспортивный комплекс «Акватика»

г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 7

8 (8142) 76-50-05

Центральный стадион «Спартак»

г. Петрозаводск, ул. Герцена, 1

8 (8142) 76-94-02

Новости